fbpx skip to Main Content
(11) 4667-4142 contato@spacotao.com.br

Especiarias Ayurvédicas para um Coração e Cérebro Saudáveis

Nos últimos anos, a ciência moderna surgiu com o termo “bioenhancer”. Isso se refere a compostos “recém-descobertos” que deveriam marcar um “novo capítulo na ciência médica”. O que é um biopotenciador? Por definição, bioaprimoramentos são substâncias que aumentam a “biodisponibilidade e bioeficácia” de outras substâncias. Peririne, (um composto que ocorre naturalmente na pimenta preta) juntamente com cucumina (encontrada na cúrcuma) e gingerols (encontrada no gengibre) estão agora sendo isolados e vendidos por várias empresas farmacêuticas como “biopotenciadores”.

Essa “nova” ciência é, na verdade, uma sabedoria milenar que há muito é oferecida pela Ayurveda, a ciência da saúde de 5.000 anos da Índia. O tempero é uma parte fundamental da culinária ayurvédica e das recomendações de saúde ayurvédica. As especiarias não apenas tornam nossas refeições deliciosas, mas também ajudam nossos corpos a se manterem equilibrados e saudáveis. As especiarias nos ajudam a absorver melhor os nutrientes em nossos alimentos e são antioxidantes. Eles ajudam a prevenir o câncer, reduzem o colesterol e o açúcar no sangue, melhoram a memória, eliminam toxinas, melhoram a digestão, ao mesmo tempo em que adicionam uma faísca saborosa à nossa refeição diária.

Durante as consultas de bem-estar ayurvédico no The Raj, as recomendações individualizadas para especiarias e água com especiarias são normalmente fornecidas como parte das recomendações básicas para ajudar a restaurar a saúde equilibrada.

Vamos dar uma olhada nesses “novos” bioenhancers:

Pimenta

A perinina é encontrada na pimenta preta rachada. A pimenta foi encontrada para ajudar a transportar a nutrição através da barreira hematoencefálica. A barreira hematoencefálica é uma camada de células bem compactadas que compõem as paredes dos capilares cerebrais e impedem que substâncias no sangue entrem no cérebro. Isso protege o cérebro de “substâncias estranhas”, ajuda a manter um ambiente constante para o cérebro e protege o cérebro de hormônios e neurotransmissores no resto do corpo. Como nosso cérebro é composto de quase 60% de gordura, ele precisa de gorduras de alta qualidade para manter o revestimento das células cerebrais flexível, de modo que a memória e outras mensagens cerebrais possam passar facilmente entre as células. Engordar para atravessar a barreira hematoencefálica pode ser um desafio. Se estamos usando óleos saudáveis ​​em nossa dieta, adicionar pimenta moída na hora nos ajuda a aproveitar ao máximo os óleos e outros nutrientes.

A perinina na pimenta também ajuda a fortalecer o funcionamento do coração e dos rins. É eficaz contra o câncer de cólon e inflamação e geralmente aumenta a imunidade. Pimenta também é muito estimulante para o sistema digestivo. Ele tem uma qualidade de aquecimento natural e, portanto, deve ser usado com cautela por aqueles com desequilíbrio de Pitta.

Cúrcuma

A cucumina é encontrada na cúrcuma, a especiaria que dá ao curry sua cor amarela. Ayurveda considera a cúrcuma uma erva medicinal, bem como um tempero de cozinha. Pesquisas recentes identificaram os compostos medicinais da cúrcuma como “curcuminoides”, sendo o mais importante a curcumina.

Diz-se que a curcumina tem poderosos efeitos antioxidantes. Devido à sua estrutura química, a curcumina pode neutralizar os radicais livres. Além disso, suporta e estimula as enzimas antioxidantes do próprio corpo. A curcumina, no entanto, é mal absorvida na corrente sanguínea. Para tirar o máximo proveito do açafrão, é recomendável adicionar pimenta preta moída na hora à sua mistura de especiarias. A piperina na pimenta preta demonstrou aumentar a absorção da curcumina em 2000%.

A curcumina também é anti-inflamatória. Como a inflamação e o dano oxidativo contribuem para muitas doenças, como Alzheimer, Parkinson, artrite e vários tipos de câncer, a cúrcuma está ganhando interesse mundial no mundo da ciência. Observou-se que a prevalência da doença de Alzheimer e de certos tipos de câncer na Índia é bastante baixa. A cúrcuma demonstrou ter um efeito no bloqueio do crescimento do câncer de pele e na inibição da disseminação do câncer de mama para os pulmões.

A curcumina demonstrou recentemente fortalecer e ordenar as membranas celulares, tornando as células mais resistentes à infecção e malignidade. Há novas evidências de que a curcumina pode ajudar a afastar doenças neurogenerativas por meio de sua capacidade de atravessar a barreira hematoencefálica e agir como antioxidante.

Gengibre

O gengibre é outra especiaria que a Ayurveda recomenda por suas propriedades medicinais. O ingrediente ativo do gengibre é o gingerol, um composto que relaxa os vasos sanguíneos, estimula o fluxo sanguíneo e alivia a dor. Tradicionalmente, o gengibre tem sido usado como remédio para má circulação, resfriados, gripe, artrite, doenças cardíacas e má digestão, bem como náuseas e enjoos. O gengibre também é um potente agente anti-inflamatório, o que significa que pode ser útil no combate a doenças cardíacas, câncer, doença de Alzheimer e artrite. Atividade antimicrobiana, anti-inflamatória e anticancerígena também foram relatadas. Gingerol foi relatado para não apenas reduzir os níveis de dor em indivíduos que sofrem de osteoartrite ou artrite reumatóide, mas também para melhorar a mobilidade.

O gengibre também está aquecendo por natureza. Se você tiver desequilíbrios de Pitta, como úlceras ou azia, consulte um especialista em Ayurveda para ver a melhor forma de usar o gengibre na culinária.

Comprando especiarias

Açafrão, pimenta preta e gengibre são vendidos em lojas de produtos naturais e nos supermercados na forma moída. Embora esses produtos possam adicionar sabor à sua comida, eles são deficientes em seus benefícios para a saúde.

Idealmente, a pimenta preta e o gengibre devem ser comprados em sua forma inteira e depois moídos ou picados no momento do cozimento. Para comprar ervas de alta qualidade, visite uma mercearia orgânica local ou loja de especiarias, ou compre-as em um revendedor de especiarias online. Use sempre ervas orgânicas que tenham toda a sua gama de nutrientes e não sejam irradiadas ou pulverizadas com pesticidas.

This Post Has 0 Comments

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Back To Top
×